重庆新增1例新冠肺炎确诊病例 累计确诊553例

2020年2月17日12—24时,重庆市报告新冠肺炎新增确诊病例1例,新增治愈出院病例15例。

新增确诊病例为云阳县1例;新增治愈出院病例中,万州区1例、涪陵区1例、江北区2例、九龙坡区2例、巴南区1例、江津区1例、合川区1例、綦江区1例、大足区2例、璧山区1例、荣昌区1例、忠县1例。

截至2月17日24时,重庆市现有在院确诊病例323例(其中重型病例36例、危重型病例13例),累计死亡病例5例,累计治愈出院病例225例,累计报告确诊病例553例。累计追踪到密切接触者22315人,已解除医学观察18766人,尚有3549人正在接受医学观察。具体情况如下:

重庆市卫生健康委提示:新冠肺炎无症状感染者由于症状不明显或者几乎没有症状,很容易被忽视。重庆推进“四类人群”核酸检测全覆盖,进一步扩大检测范围,在密切接触者中及早检出无症状感染者,对早发现早控制传染源,起到了积极作用。请有关市民积极配合核酸检测工作。 (总台央视记者  唐巍  法绮)

责编:袁如霞

更多精彩报道,尽在https://coolwebmake.com

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注